Рецепт супа с фрикадельками и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФарш из мяса индейки 400 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Шампиньоны 100 г.Поваренная соль 3 г.Перец черный молотый 2 г.Вода 2.5 л.Хлеб белый 70 г.Подсолнечное масло 20 мл.Рецепт пошагового приготовленияЕсли захочется супчика, не спешите варить мясной бульон. При наличии в доме любого мяса или мясного фарша, можно приготовить на воде вот такой замечательный суп. А если не класть грибы, то получится первое блюдо для детского питания. Дети, как правило, с удовольствием едят такой суп. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Режем картофель кубиками.Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по - возможности все тушить и варить.В кипящий суп кладем фрикадельки.Режем грибы и кладем сырыми в суп.Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов. По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)