Суп с фрикадельками и грибами

  1. Zbiahoor

    Zbiahoor Покиньчереда Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт супа с фрикадельками и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Суп с фрикадельками и грибами
    Простой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш из мяса индейки 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Шампиньоны 100 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Хлеб белый 70 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если захочется супчика, не спешите варить мясной бульон. При наличии в доме любого мяса или мясного фарша, можно приготовить на воде вот такой замечательный суп. А если не класть грибы, то получится первое блюдо для детского питания. Дети, как правило, с удовольствием едят такой суп. Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
    2. Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    3. Режем картофель кубиками.
    4. Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
    5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
    6. Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по - возможности все тушить и варить.
    7. В кипящий суп кладем фрикадельки.
    8. Режем грибы и кладем сырыми в суп.
    9. Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
    10. Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов. По одной из исторических версий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша». Версия очень правдоподобная, поскольку именно в таком первозданном виде дошло до нас это историческое блюдо.
     

  2. Т_Молоткова

    Т_Молоткова Танюша М

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    pollid нравится это.
  3. Федор_Р

    Федор_Р Федор Р

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Вика_К и Eokwuipo нравится это.
  4. Мокроусова Л

    Мокроусова Л Мокроусова Лера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wfkjloovf нравится это.