Рисовая лапша с овощами в мультиварке

  1. Ouptuoae

    Ouptuoae Люся С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт рисовой лапши с овощами в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Рисовая лапша с овощами в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт рисовой лапши с овощами в мультиварке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 500 г.
    • Помидор 200 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Баклажан 200 г.
    • Рисовая лапша 100 г.
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Специи и приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт этого блюда я придумала сама, причем, спонтанно. Просто захотелось овощей и лапши, готовить отдельно и смешивать было лень, и вот так родился вот такой простой, но очень вкусный рецепт. Хочу поделиться им со всеми вами, так как он прост до безобразия, времени отнимает немного, а вкус превосходит все ожидания. Итак, что нам понадобится.
    2. Кабачки и баклажан очистить от кожуры и нарезать на кубики. Морковку вымыть, очистить и мелко нашинковать. Лук извлечь из шелухи и также мелко нарезать.
    3. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Можно предварительно удалить кожуру, но я решила этого не делать.
    4. Налить на дно емкость для мультиварки растительное масло. Выложить нарезанные морковь и лук, добавить чайную ложку соли, перемешать. Жарить в режиме «Жарка» 10 минут, пару раз перемешать.
    5. Добавить кабачки и баклажан, залить воду, перемешать. Установить режим «Тушение», выставить 40 минут времени. Готовить овощи 25-30 минут (зависит от величины кубиков овощей).
    6. Пару раз овощи нужно перемешать. Нужной нам степени готовности овощи будут выглядеть вот так. Они уже мягкие, но твердость еще немного осталась.
    7. Добавить помидоры, перемешать. Готовить еще 5 минут.
    8. Пока овощи с помидорами тушатся, замочить рисовую лапшу в холодной воде на 5 минут.
    9. Через 5 минут открыть мультиварку, добавить соль, специи, приправы, сушеные травы по вкусу. Я добавила сушеные укроп и петрушку, смесь Греческие травы, а также немного сушеного чеснока.
    10. Выложить лапшу (без воды) в мультиварку, перемешать. Готовить до окончания программы.
    11. Вот и всё, лапша с овощами готова. Дать ей постоять с овощами, чтобы лапша впитала в себя овощной аромат.
    12. Подавать лапшу с соевым соусом. Очень вкусно, легко, но сытно. Правда, овощей у меня намного больше, чем самой лапши, но кому от этого стало хуже? :) Это отличный вариант обеда или ужина. Советую! Приятного аппетита!
     

    Лиза_А, s_polina, Ixuepfooe и 2 другим нравится это.
  2. АгатаС

    АгатаС Агата С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    ОО, мой любимы рецептик рисовой лапши с овощами в мультиварке
     
    koloteva96 нравится это.
  3. Илкина С

    Илкина С Светлана И

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Л_Маленкина нравится это.
  4. i_anya

    i_anya Аня И

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    odtnlz нравится это.
  5. Wtabsoaio

    Wtabsoaio Таран Мэри

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oajiwmyuo и esman79 нравится это.
  6. Lflnbsd

    Lflnbsd Ворожун Юлия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту