Рецепт морского окуня в лимонном соку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийПростой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияфиле морского окуня — 170 Граммоливоквое масло — 3 Ст. ложкилук — 1 Штукасливочное масло — 3 Ст. ложкисоль — 1 Щепотка (по вкусу)молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)лимон — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияМелко порезать лук.Снять цедру с лимона. Тем временем нагреть духовку.Приправить рыбу солью и перцем.В сковороду залить оливковое масло и положить рыбу. Выпекать в духовке в течении нескольких минут.Тем временем растопить 3 ст. л. сливочного масла.Обжарить лук и выжать лимонный сок. Готовить в течении 8 минут.Положить гарнир (по вашему предпочтению) и рыбу на блюдо. Полить соусом. Можно украсить листьями салата.
сегодня первый раз готовила морского окуня в лимонном соку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.