Курица, фаршированная сухофруктами

  1. vduvlzr

    vduvlzr Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт курицы, фаршированной сухофруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Курица, фаршированная сухофруктами
    Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 курица весом 1,2 кг
    • яйца – 2 шт
    • молоко
    • соль
    • 200 г ассорти из сухофруктов
    • 0,5 батона белого хлеба

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.
    2. Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.
    3. Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.
    4. Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
    5. * Куриные кости с остатками мяса можно использовать при варке бульонов, соусов или холодца.
    6. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
    7. Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.
    8. Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками.
    9. Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 часа.
    10. Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Geirfoe и koshkina88 нравится это.
  2. p_arina

    p_arina Пустобаева Арина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    ОО, мой любимы рецептик курицы, фаршированной сухофруктами
     
    Moyabxu, Hufaodvv и uuejis нравится это.
  3. Xgfuonsnh

    Xgfuonsnh Худоярова Зина

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу, фаршированную сухофруктами
     
    cvfopu нравится это.