Рецепт маринованной капусты со свеклой пелюстка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованной капусты со свеклой пелюстка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийБелокочанная капуста 2 кгСвекла 3 штукиКрасный стручковый перец 1 штукаЧеснок 7 зубчиковЯблочный уксус 200 млРастительное масло 100 млСоль 2 столовые ложкиСахар 75 гГвоздика 7 штукЛавровый лист 3 штукиЧерный душистый перец горошком 7 штукВода 1 лРецепт пошагового приготовленияУказанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1 х1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно - розовый цвет.На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т. е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО. .. самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованная капуста со свеклой пелюстка получается здорово!