Маринованная капуста со свеклой пелюстка

  1. Eevqahoq

    Eevqahoq Мишко Анюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25

    Рецепт маринованной капусты со свеклой пелюстка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Маринованная капуста со свеклой пелюстка
    Простой пошаговый рецепт маринованной капусты со свеклой пелюстка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Белокочанная капуста 2 кг
    • Свекла 3 штуки
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Чеснок 7 зубчиков
    • Яблочный уксус 200 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 75 г
    • Гвоздика 7 штук
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Черный душистый перец горошком 7 штук
    • Вода 1 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Указанный набор продуктов вам потребуется из расчета на 1 л воды и трехлитровую банку.
    2. Снимаем с капусты верхние листья, режим такими кусками, какие нравятся вам (главное, чтобы через горлышко банки проходили). Моем овощи, чистим, свеклу режем брусочками 1 х1 см толщиной (примерно). Каждый зубок чеснока разрезаем пополам, если зубки крупные на 3 «пластинки».
    3. Если острый перец разрезаем (не целиком), то удаляем семена и хвостик.
    4. Выкладываем в банку слоями: острый перец, свекла/буряк, капуста, чеснок, свекла/буряк, капуста, свекла/буряк и закрываем капустным листом (я закрываю им после того, как залью уксус, масло и «маринад»); все укладываем довольно плотненько.
    5. Вливаем в капусту уксус, потом — растительное масло.
    6. В кастрюльке варим маринад: вода, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Доводим его до кипения и, когда закипит, вливаем его в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно - розовый цвет.
    7. На сутки пелюстку оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник, минимум ещё на сутки. Т. е. наша пелюстка готова примерно через двое суток, НО. .. самый красивый вкус и цвет она приобретает через 7-10 дней.
     

  2. Wduuyah

    Wduuyah Куличенко Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Свищёв А

    Свищёв А Свищёв Антон

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Как вкусно! У меня муж любитель маринованной капусты со свеклой пелюстка.
     
  4. Eyrqnveq

    Eyrqnveq Сысолина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    За рецепт спасибо
     
  5. Vgaaxkogs

    Vgaaxkogs Танечка М

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринованная капуста со свеклой пелюстка получается здорово!