Рецепт закатки арбузов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийА вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен! Закатка арбузов в домашних условиях - дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииАрбуз — 1 ШтукаЛистья хрена — По вкусуЛимонная кислота — По вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч. л., 3 л. банки — 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияАрбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч. л. лимонной кислоты.Банки переверните и оставьте до полного остывания.Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!