Рецепт блинов с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов с маком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 200 мл.Мука пшеничная 125 г.Сахар 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкСода пищевая 0.1 ч. ложкУксус 9% 0.2 ч. ложкМак 40 г.Масло сливочное 40 г.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить блины с маком достаточно быстро и просто. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахар, сода (гашенная уксусом), подсолнечное масло, мак.В первую очередь замачиваем мак в кипятке минут на 20.За это время подготавливаем тесто для блинов. В емкости (я использую кастрюлю) взбиваем яйцо с сахаром.Постепенно вводим ко взбитому яйцу с сахаром молоко, муку, подсолнечное масло, соду, гашенную уксусом. Отжимаем мак от лишней воды и добавляем его в тесто.Консистенция теста похожа на негустую сметану.Начинаем выпекать на среднем огне блины минуты по 2 с каждой стороны. Я выпекала блины диаметром около 12 см.Смазываем блины сливочным маслом. Подаем к столу.