Брезаола с корицей и розмарином

  1. t_marianna

    t_marianna Танакина Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт брезаолы с корицей и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 720 ч
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Брезаола с корицей и розмарином
    Всем привет! Ciao а tutti! Мои перманентные опыты в области сыровяления привели меня к одному интересному рецепту, который хочу вам сегодня показать, это будет новое прочтение итальянской классики — утиная брезаола с необычным сочетанием корицы и розмарина. Мои предыдущие опыты с уткой описаны в рецепте Бастурма и брезаола на deffiartcafe.ru, но тогда у меня были простые филе, а теперь я экспериментировала с филе на коже с жировой прослойкой. Тут дело не том, что я люблю жир, мне было интересно, как будет происходить вяление утиного мяса внутри жировой оболочки, и насколько изменятся вкусовые свойства сыровяленой ветчины. Сейчас все расскажу…

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе утиной грудки – 2 шт.
    • соль крупная (!) – 2 ст. л.
    • смесь 5 перцев – 2 ч. л.
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • корица молотая – 2 ст. л.
    • розмарин — 2 стебля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Принцип все тот же – сначала филе обильно натерла солью со смесью перцев, уложила в контейнер на решетку и отправила в холодильнике на 2 дня. Периодически переворачивала и сливала выделяющуюся жидкость, ее было немного. Когда филе стали почти сухими, смыла остатки специй и осушила бумажными полотенцами. Растерла сахар в пудру и смешала с корицей, этой смесью натерла филе. ..
    2. А вот теперь самое главное – я сложила грудки так, чтоб получился рулет с максимальным количеством кожи (и жира) снаружи! Плотно его перевязала кулинарной нитью, под которую тут и там вставила иголочки розмарина. ..
    3. Замысел мой в том, чтоб розмарин, увядая, отдаст свой аромат утке, как розовые лепестки при анфлераже пропитывают животный жир своими эфирами. Кроме того, мой мозг давно будоражила мысль сочетнуть хвойную терпкость розмарина с пряной нежностью корицы. Отвлеклась. Утка была мной плотно завернута в чистую холстину. Процесс вяления проходил по - прежнему в зоне свежести холодильнике, но на этот раз он у меня затянулся почти на 4 недели, все - таки жирок существенно препятствовал потери жидкости. И вот что я получила на выходе. ..
    4. Мне нравится дополнять утиную ветчину кисло - солеными каперсами или оливками, для меня это идеальное сочетание вкусов…
    5. Кстати о вкусах – от корицы (а ее было довольно много) остался едва уловимый аромат, но вкус самого мяса стал неописуемо приятным. Думаю, никто не сможет точно и объективно сформулировать вкус корицы, но он прекрасен, и с уткой сочетается превосходно. Розмарин так же оправдал мои ожидания, сообщив брезаоле легкое и свежее еловое благоухание. Ну, а жировая прослойка, конечно, придала утке дополнительную порцию нежной сочности…
    6. Вот как брезаола выглядит через минуту после морозилки, блеска существенно меньше, но резать и есть приятнее…
    7. Все мои рецепты сыровяленых деликатесов из разных видов мяса смотрите у меня на сайте.
    8. Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

    Хозяйке на заметку

    И еще одна хитрость, мне понравилось хранить готовую утиную ветчину в морозилке, как сало – так и нарезать удобнее, и не надо думать о сохранности деликатеса, на создание которого потрачен целый месяц. Любители более концентрированной ветчины могут продлить процесс усыхания и потемнения утиного мяса, но мне нравится легкое «недо». И последнее, не забывайте контролировать влажность в течение всего процесса, «упаковку» надо менять сначала ежедневно, потом через день.
     

    iiweiaae и puzankevich84 нравится это.
  2. Волинбахова А

    Волинбахова А Волинбахова Ася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    t_marianna, спасибо!
     
    Vgiabyhu нравится это.
  3. Touvrjiao

    Touvrjiao Эльвина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. tukhvatullina80

    tukhvatullina80 Тухватуллина Кристюша

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Инга_У, berezinskaya85 и Rzoowzio нравится это.
  5. Pdnjdoowd

    Pdnjdoowd Пукас

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    @t_marianna, Рецепт просто прелесть!
     
    Eimuqco и yu_sofya нравится это.