Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках

  1. letodiani89

    letodiani89 Летодиани Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт куриного филе в соусе, запечённое в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках
    Когда я готовила мясной коблер, у меня осталось тесто. Ну не пропадать же добру! Я его убрала в пакет и заморозила. И так оно пришлось кстати, когда я решила готовить жюльен. Надо было достать из морозилки куриное филе, а там — тесто. Так и родился этот рецепт, на который отчасти меня натолкнул рецепт нашей Леночки (Elena F.) под названием «Рыба, запеченная в горшочках».
    В общем, вот так жюльен превратился в то, во что превратился :) Как готовить тесто, указано в 1 шаге. Ингредиенты для него указываю в 2 раза меньше.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Кориандр молотый 1 щепотка
    • Куриное филе 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 33% 120 мл
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 50 г
    • Для теста
    • Кефир 90 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, сливки, соль, смесь перцев, тесто, кориандр, грибы (у меня маринованные).
    2. Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим всё до полуготовности.
    3. Добавим нарезанное мелко куриное филе. Обжарим.
    4. Добавим сливки, нарезанные грибы, кориандр, смесь перцев. Тушим пару минут, пока соус станет вязким. Смесь выкладываем в горшочки.
    5. Накрываем тестом. Раскатываем тесто не тонко, вырезаем круги. Удобно это делать стаканом. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
    6. Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
     

  2. o_vita

    o_vita Вита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриное филе в соусе, запечённое в горшочках
     
    barmashova87 нравится это.
  3. Сортова Л

    Сортова Л Сортова Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    очень люблю куриное филе в соусе, запечённое в горшочках,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Cexbsuau нравится это.
  4. Еркушова Л

    Еркушова Л Еркушова Людмила

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Куриное филе в соусе, запечённое в горшочках по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ryhpzeoe, Wneenetzi, Т_Фалеева и ещё 1-му нравится это.
  5. ЛераФ

    ЛераФ Финк

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    shestakova96, Cwelugc и А_Кудрявцев нравится это.
  6. n_luiza

    n_luiza Луиза Н

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Посмотрела на фото куриного филе в соусе, запечённое в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Jalrkow

    Jalrkow Люба

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. uyeabeed

    uyeabeed New Member

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    @letodiani89, очень интересный вариант куриного филе в соусе, запечённое в горшочках.:)
     
    savenko93 нравится это.
  9. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    shamovskaya91 нравится это.