Рецепт перца фаршированного капустой на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийУже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л. Ингредиенты на 10 порцийВода 1 лКапуста белокочанная 350 гЛавровый лист 3 шт.Перец сладкий 20 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 0.5 ст.Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.Уксус столовый 125 млРецепт пошагового приготовленияНам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.Тонко нарезать белокочанную капусту.Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.Залить маринадом банки с перцем.На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!
Готовила вчера перца фаршированного капустой на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!