Перец фаршированный капустой на зиму

  1. voitekhovskaya81

    voitekhovskaya81 Танечка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт перца фаршированного капустой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Перец фаршированный капустой на зиму
    Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок. Одна из них — это перец фаршированный белокочанной капустой. Такая заготовка отлично подойдёт к любому гарниру, ярко и красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Перец лучше использовать разноцветный. Из данной нормы продуктов у меня получилось 2 банки: 1,3 л и 0,75 л.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 1 л
    • Капуста белокочанная 350 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец сладкий 20 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
    • Уксус столовый 125 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец разных цветов, белокочанная капуста, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, уксус и вода.
    2. У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Количество перца может колебаться от 20 до 25 штук, в зависимости от размера. У меня были перцы и больше и меньше, но слишком крупные лучше не использовать.
    3. Тонко нарезать белокочанную капусту.
    4. Закипятить воду в большой кастрюле, опустить в неё перец и бланшировать 10 минут, затем перец остудить.
    5. Начинить перец аккуратно капустой, немного прижимая её пальцами.
    6. Уложить перец в чистые стерилизованные банки в вертикальном положении.
    7. В кастрюлю отмерять 1 литр воды, можно использовать ту воду в которой бланшировался перец. Добавить в воду сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Дать маринаду закипеть.
    8. Залить маринадом банки с перцем.
    9. На дно большой кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с перцем на стерилизацию, воды наливать так чтоб она доходила «по плечики». Прикрыть стерилизованными крышками. Банки стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
    10. Затем банки поочерёдно вынуть из кастрюли и закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под шубу, не переворачивая банки до полного остывания. Заготовка из перца на зиму готова! Приятного аппетита!
     

    nastasyak, Jixtjzep, poperechnyuk80 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ssiohffml

    Ssiohffml Надя Л

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Сайдашева С нравится это.
  3. Eivwmyntc

    Eivwmyntc Лизавета П

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    g_alesya нравится это.
  4. Kelpaausd

    Kelpaausd Алла Ф

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Lierlvaja

    Lierlvaja Шарафеева Зинка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Готовила вчера перца фаршированного капустой на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Wlmuawoww нравится это.
  6. АленаТ

    АленаТ Алена Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qskuein и sch_lana нравится это.