Рецепт рыбной закуски Сашэ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийОригинальная симпатичная закуска украсит любое застолье! Такие сашэ - замечательная рыбная закуска для тех, кто любит рыбные лакомства, но салаты и бутерброды ему уже стали привычными и хочется чего-то новенького! Ингредиенты на 6 порцийСалат - латук (2 горшочка) 2 шт.Тунец 100 грКальмары 100 грЛосось (слабосоленый) 100 грСоус, паста (сырный) по вкусуРис 100 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите рис. Отложите его в отдельную тарелку.Салатные листья помойте, просушите и расправьте.Подготовьте открытую банку с тунцом. Красную рыбу и кальмара мелко порубите или размельчите в блендере.На большой лист салата (или сложенных вместе два маленьких) положите поровну риса и рыбы (примерно чуть меньше чайной ложки каждого продукта), сверху немного сырного соуса. Все это сверните в мешочек и подвяжите веточкой укропа.Начинку можно смешивать, если вам будет по - вкусу. Приятного аппетита!*Мы же делаем три тарелки: одни сашэ - рис с тунцом, вторая тарелка - рис с красной рыбой, третья порция сашэ - рис с кальмаром. Все приправляем сырным соусом.* Выбирайте салат с крупными листьями.Когда помоете листья, дайте им хорошенько высохнуть, иначе будут рваться стенки при заполнении начинкой.* Отваренный рис тщательно отожмите, чтобы был рассыпчатый, а не влажный. В сашэ не обязательно класть только теплый рис. Это блюдо вкусное и в холодном виде.*Если не найдете сырный соус, замените его на майонез.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбной закуски сашэ ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила рыбную закуску сашэ. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю рыбную закуску сашэ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Люля_Б