Торт «Молочная девочка»

  1. perepelyukova97

    perepelyukova97 Мина П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт торта «Молочная девочка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Торт «Молочная девочка»
    Торт состоит из шести молочных коржей и крема на основе сливок — отсюда и происхождение названия торта. Кажется, что приготовить торт сложно, но в данном случае всё как раз наоборот. Коржи готовятся очень просто и быстро. Крем и глазурь тоже готовятся просто.
    В результате вы получите достаточно большой (и что немаловажно — очень вкусный) торт, затратив при этом не очень большие усилия и использовав доступные и недорогие продукты. Желательно перед подачей выдержать торт в холодильнике 3-4 часа для пропитки коржей.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сахарная пудра 120 г
    • Сливки 600 мл
    • Шоколадная глазурь
    • Масло сливочное 30 г
    • Шоколад чёрный 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.
    2. Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
    3. Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
    4. Измельчить всё до образования крошек.
    5. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
    6. На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
    7. Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
    8. Присыпать боковые стенки орехово - бисквитной крошкой.
    9. Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
    10. Нанести горячую глазурь на верхний корж.
    11. Торт «Молочная девочка» готов.
     

    Oyeknoeg, dubik84 и cegseatx нравится это.
  2. Т_Гурко

    Т_Гурко Гурко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    egora и Костя_Х нравится это.
  3. Eaipowepa

    Eaipowepa Лиля М

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Хороший рецептик! :)
     
  4. ЛюбаТ

    ЛюбаТ Тихоновская Люба

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в торте «молочная девочка», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Шиповская Н и skovronska81 нравится это.
  5. Qaeosoe

    Qaeosoe Вита Г

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Мой самый любимый рецепт торта «молочная девочка»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Серебренникова нравится это.
  6. peobxoqgo

    peobxoqgo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    perepelyukova97, спасибо!
     
  7. Е_Киро

    Е_Киро Киро Евгения

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.