Рецепт торта «Молочная девочка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 180 килокалорийТорт состоит из шести молочных коржей и крема на основе сливок — отсюда и происхождение названия торта. Кажется, что приготовить торт сложно, но в данном случае всё как раз наоборот. Коржи готовятся очень просто и быстро. Крем и глазурь тоже готовятся просто. В результате вы получите достаточно большой (и что немаловажно — очень вкусный) торт, затратив при этом не очень большие усилия и использовав доступные и недорогие продукты. Желательно перед подачей выдержать торт в холодильнике 3-4 часа для пропитки коржей. Ингредиенты на 15 порцийДля тестаМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ст. л.Сгущённое молоко 400 гЯйца куриные 2 шт.Для кремаОрехи грецкие 70 гСахарная пудра 120 гСливки 600 млШоколадная глазурьМасло сливочное 30 гШоколад чёрный 70 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.Измельчить всё до образования крошек.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.Присыпать боковые стенки орехово - бисквитной крошкой.Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.Нанести горячую глазурь на верхний корж.Торт «Молочная девочка» готов.