Салат из китайской капусты с мидиями

  1. b_marianna

    b_marianna Марианна Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41

    Рецепт салата из китайской капусты с мидиями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Салат из китайской капусты с мидиями
    Простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с мидиями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 322 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г китайской капусты
    • шалот
    • 4–5 небольших клубней молодого картофеля
    • 2 ст. л. сладкой горчицы
    • соль
    • хересный уксус – 1 ст. л.
    • 500 г мидий
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 5 помидоров черри
    • вино белое сухое
    • свежиий базилик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель вымыть, не очищая проварить 15 мин. в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружками, сбрызнуть вином. Мидии выложить на противень. Поместить в разогретую духовку, чтобы они раскрылись. Дать остыть, вынуть содержимое. Сложить мясо мидий в миску, сбрызнуть уксусом, смешанным с горчицей. Капусту тонко нарезать. Шалот очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Смешать капусту и шалот. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Выложить смесь на блюдо. Смешать мясо мидий с замаринованным в вине картофелем вместе с маринадом. Выложить поверх капусты. Украсить сверху половинками помидоров черри, рубленым базиликом и сразу же подавать.
     

    Bmugeyeo, Лера_Ш, Калинёва М и 2 другим нравится это.
  2. Софьина А

    Софьина А Софьина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    114
    Спасибочки :)
     
  3. Солдатёнкова Э

    Солдатёнкова Э Элла

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Jioaoee и Куликовская Л нравится это.
  4. fyodora

    fyodora Арешин Фёдор

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Агата_Д и Богонина Р нравится это.
  5. Poeoqelvo

    Poeoqelvo Конакова Нюта

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    b_marianna, спасибо!