Рецепт салата из китайской капусты с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с мидиями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 322 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г китайской капустышалот4–5 небольших клубней молодого картофеля2 ст. л. сладкой горчицысольхересный уксус – 1 ст. л.500 г мидиймасло оливковое – 4 ст. л.5 помидоров черривино белое сухоесвежиий базиликРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть, не очищая проварить 15 мин. в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружками, сбрызнуть вином. Мидии выложить на противень. Поместить в разогретую духовку, чтобы они раскрылись. Дать остыть, вынуть содержимое. Сложить мясо мидий в миску, сбрызнуть уксусом, смешанным с горчицей. Капусту тонко нарезать. Шалот очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Смешать капусту и шалот. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Выложить смесь на блюдо. Смешать мясо мидий с замаринованным в вине картофелем вместе с маринадом. Выложить поверх капусты. Украсить сверху половинками помидоров черри, рубленым базиликом и сразу же подавать.