Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 335 килокалорийДесерт, полюбившийся миллионам во всем мире Это любовь с первого взгляда, точнее укуса. Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, в сочетании с кремом из сливочного сыра! И лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Ингредиенты на 12 порцийДля коржа:Мука 240 грКуриные яйца 3 шт.Коричневый сахар 240 грМорковь 150 грРазрыхлитель 24 грГрецкие орехи 15 грРастительное масло 60 млАпельсиновый ликер (у меня куантро) 60 млДля крема:Маскарпоне 200 грСливочное масло 90 грСахарная пудра 120 грРецепт пошагового приготовленияДуховку нагреть до 180 градусов.Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и сахар.Отдельно смешать яйца с маслом и куантро, добавить натертую морковь.Соединить мучную смечь с морковной и добавить толченые грецкие орехи.Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут.Достаем наш пирог и начинаем делать крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить сыр.Остывший корж разделить на 2 части, покрыть кремом. Сверху корж тоже покрыть кремом и украсить орехами (у меня пекан).Хорошо бы поставить на ночь в холодильник для пропитки.Вкусный, нежный и несложный в приготовлении Морковный торт готов!