Баранина с айвой

  1. bogomaz97

    bogomaz97 Богомаз Ляля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт баранины с айвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Баранина с айвой
    Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 600 г мякоти баранины
    • 500–600 г айвы
    • 100 г бараньего жира
    • 3 средние луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. л. свежемолотой смеси специй: зира, кориандр, красный острый перец
    • 1 веточка фиолетового базилика для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.
    2. Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.
    3. Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.
    4. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите
    5. жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.
    6. Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.
    7. Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.
    8. Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Выбирая айву, подержите ее на ладони. Плод должен казаться тяжелым для своего размера, на кожице не должно быть темных пятен или вмятин.
     

    АгатаМ и Нургазина Н нравится это.
  2. Brosorkw

    Brosorkw Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    @bogomaz97, спасибо за рецепт баранины с айвой! Обязательно приготовлю :)
     
    Бублис Ю и ismatova95 нравится это.
  3. zhenyat

    zhenyat Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. ksyukham

    ksyukham Машковцева Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uqchwof нравится это.
  5. Heiboat

    Heiboat Гнездилова Катя

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Готовила вчера баранины с айвой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. novozhenina89

    novozhenina89 Новоженина Танечка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    В_Шпунтик и Салаева В нравится это.