Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»

  1. КатаринаЖ

    КатаринаЖ Жамойда Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35

    Рецепт тыквенно-шоколадного кекса «Зебра» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Тыквенно-шоколадный кекс «Зебра»
    Многим давно знаком пирог «Зебра». Его особенность — это 2 вида теста, которые поочерёдно выливаются в форму создавая рисунок напоминающий окрас зебры. В разное время я пекла и творожную зебру и классический вариант, а недавно увидела вариант с тыквенным пюре. Тыквенная выпечка у меня сейчас в почёте, поэтому и тыквенная «зебра» не заставила себя долго ждать.
    Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. Резать кекс нужно обязательно полностью остывшим, чтобы он не ломался и сохранял форму.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 7 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тыквенное пюре 8 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить для кекса следующие продукты: муку, какао, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, тыквенное пюре и разрыхлитель.
    2. В миске смешать яйца, сахар и мягкое масло. Взбить массу венчиком.
    3. Затем влить 100 мл молока и добавить тыквенное пюре.
    4. Чтобы масса стала гладкой и однородной взбить её погружным блендером.
    5. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать ложкой.
    6. Затем отсыпать половину теста, а в оставшуюся часть всыпать какао и влить оставшееся молоко. Перемешать массу ложкой.
    7. В центр формы начинаем выкладывать сначала тёмное тесто 3 столовых ложки, затем светлое, тоже 3 ст. л. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом или застелить пергаментом для того, чтобы кекс было легче извлечь из формы не повредив.
    8. Тесто будет расплываться по форме тем самым образовывая рисунок. Таким образом выкладывать пока тесто не закончится.
    9. Разогреть духовку до 175ºC и печь кекс 50 минут. Готовый остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Zgiikygw нравится это.
  2. Xevyyjkew

    Xevyyjkew Барабашова Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенно-шоколадного кекса «зебра»
     
    Uujleekti и Eovesaqzq нравится это.
  3. pigasova89

    pigasova89 Пигасова Аня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в тыквенно-шоколадном кексе «зебра», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Fgejxeo нравится это.
  4. jiglollb

    jiglollb Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    КатаринаЖ, спасибо!
     
    СветланаБ нравится это.
  5. Л_Макарчук

    Л_Макарчук Люси

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Reubcoeb

    Reubcoeb Якупова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    shashmurina96 нравится это.
  7. s_adelya

    s_adelya Аделя

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    kironda86 нравится это.
  8. azoeaoi

    azoeaoi New Member

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-шоколадного кекс «зебра» станет любимкой
    хочу хочу