Рецепт пирожков с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 196 килокалорийЭтот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь! Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом ! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийМука — 3 СтаканаМолоко — 250 МиллилитровДрожжи — 7 Грамм (сухие)Масло растительное — 4 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Чайных ложкиЯйцо — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммКапуста белокачанная — 500 ГраммПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с капустой и яйцом. Вадимович А, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила пирожки с капустой и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.