Пирожки с капустой и яйцом

  1. Вадимович А

    Вадимович А Вадимович Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Пирожки с капустой и яйцом
    Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!
    Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 3 Стакана
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Капуста белокачанная — 500 Грамм
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
    2. Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
    3. Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
    4. Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
    5. Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
    6. Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
    7. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
    8. Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
    9. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!
     

  2. Ouookrwo

    Ouookrwo Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Getrwnji нравится это.
  3. podsadnaya83

    podsadnaya83 Мая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iaioaue нравится это.
  4. Vtxeenrwb

    Vtxeenrwb Стерненко София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Tpunetuwb и ozerova94 нравится это.
  5. Чайка И

    Чайка И Чайка Инка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Отличный вариант приготовления пирожков с капустой и яйцом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lyudochkag, schigoleva81 и ouohoreb нравится это.
  6. Awleieoao

    Awleieoao Литвинова Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с капустой и яйцом.
    Вадимович А, спасибо!!!
     
  7. uoaeemye

    uoaeemye New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожки с капустой и яйцом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    avaoxxx и kilaezozi нравится это.