Рецепт хлеба на пиве со сливочным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПодобный хлеб на пиве очень популярен в США. Существует много его разновидностей. Обнаружив однажды рецепт этого пивного хлеба со сливочным маслом на одном американском блоге, теперь достаточно часто пеку его! Минимум усилий при отличном результате! Очень нравится нежный мякиш и хрустящая корочка сверху... Некоторые сравнивают этот хлеб с кексом. Предлагаю и Вам его попробовать... Отлично подойдёт ко всевозможным закускам, сырам и мясным нарезкам! Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное 100 гМука пшеничная 480 гПиво светлое 330 млРазрыхлитель 15 гСахар 50 гСоль 5 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво.Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.Аккуратно влить в миску пиво и снова всё хорошо размешать, помогая себе деревянной ложкой. Тесто получается достаточно вязкое.Сливочное масло растопить.Форму для кексов (объём 1,5 л) смазать немного, с помощью кисточки сливочным маслом.Выложить тесто.А сверху залить всё оставшимся растопленным маслом.Поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем извлечь из формы и окончательно остудить на решётке! Сколько пеку этот хлеб, он всегда немного меняется; то приобретает разлом ровно по середине, а иногда сбоку, как в этот раз! Всё! Можно нарезать и подавать!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб на пиве со сливочным маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!