Малиновое варенье пятиминутка

  1. Akovxoxuy

    Akovxoxuy Грабовецкая

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт малинового варенья пятиминутка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Малиновое варенье пятиминутка
    Простой пошаговый рецепт малинового варенья пятиминутка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Малина 3 кг.
    • Сахар 1.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам рецепт быстрого и полезного варенья. Сахара для его приготовления берем в два раза меньше, чем ягод. Свежую малину перебираем, удаляя подпорченные ягоды, листочки и прочий мусор. Мыть малину перед варкой варенья очень нежелательно, поэтому если малина со своего участка, или вы просто уверены в её чистоте и качестве, используем как есть. Если нет - аккуратно промываем, стараясь не сильно повредить ягоды, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода обтекла, после этого можно приступать к варке.
    2. Затем выкладываем подготовленную малину в эмалированную кастрюлю или даже таз (желательно, чтобы посуда была широкой). Выкладываем малину в три - четыре слоя, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем малину в таком виде на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре, чтобы дала сок.
    3. После этого ставим посуду с малиной на несильный огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Нагревать малину с сахаром надо именно медленно - так она даст еще больше сока.
    4. После того, как варенье закипит, варим его ещё ровно пять минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.
    5. В процессе будет образовываться пенка - её снимаем (вкусная штука, кстати).
    6. Банки подготавливаем заранее - как следует промываем (для этого лучше использовать соду) и стерилизуем любым удобным вам способом (например, в микроволновке). Крышки тоже промываем и ошпариваем кипятком. После того, как варенье сварится, его сразу же разливаем по подготовленным банкам. Варенье надо доливать доверху, чтобы в банках не осталось пустого места. Затем банки с вареньем плотно закупориваем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово. Получается оно не очень сладкое, зато очень вкусное, но учтите - это не тот вариант, когда в варенье ложка стоит, оно довольно жидкое, но на вкус малина почти как свежая (особенно зимой, когда о свежей малине остаются лишь воспоминания и варенье). Кроме того, чем меньше варенье варится, тем больше полезного в нем сохраняется. А так как сахара в этом варенье немного, то хранить его лучше в холодильнике. Приятного чаепития!
     

    chernoguzova76, Борис_Б и kxenpo нравится это.
  2. Mnpvelzae

    Mnpvelzae Катарина Н

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    42
    Малиновое варенье пятиминутка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. v_sofiya

    v_sofiya Валитова София

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Как вкусно! У меня муж любитель малинового варенья пятиминутка.
     
  4. Eoeaeohe

    Eoeaeohe Будылёва Роза

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Очень довольна малиновым вареньем пятиминутка! Благодарю за рецепт.
     
  5. l_svetlana

    l_svetlana Лысик Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Именно малиновое варенье пятиминутка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oxdveol нравится это.