Рецепт малинового варенья пятиминутка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой пошаговый рецепт малинового варенья пятиминутка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМалина 3 кг.Сахар 1.5 кг.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам рецепт быстрого и полезного варенья. Сахара для его приготовления берем в два раза меньше, чем ягод. Свежую малину перебираем, удаляя подпорченные ягоды, листочки и прочий мусор. Мыть малину перед варкой варенья очень нежелательно, поэтому если малина со своего участка, или вы просто уверены в её чистоте и качестве, используем как есть. Если нет - аккуратно промываем, стараясь не сильно повредить ягоды, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода обтекла, после этого можно приступать к варке.Затем выкладываем подготовленную малину в эмалированную кастрюлю или даже таз (желательно, чтобы посуда была широкой). Выкладываем малину в три - четыре слоя, просыпая каждый слой сахаром. Оставляем малину в таком виде на несколько часов, можно на ночь, при комнатной температуре, чтобы дала сок.После этого ставим посуду с малиной на несильный огонь и, аккуратно помешивая, доводим до кипения. Нагревать малину с сахаром надо именно медленно - так она даст еще больше сока.После того, как варенье закипит, варим его ещё ровно пять минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.В процессе будет образовываться пенка - её снимаем (вкусная штука, кстати).Банки подготавливаем заранее - как следует промываем (для этого лучше использовать соду) и стерилизуем любым удобным вам способом (например, в микроволновке). Крышки тоже промываем и ошпариваем кипятком. После того, как варенье сварится, его сразу же разливаем по подготовленным банкам. Варенье надо доливать доверху, чтобы в банках не осталось пустого места. Затем банки с вареньем плотно закупориваем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Варенье готово. Получается оно не очень сладкое, зато очень вкусное, но учтите - это не тот вариант, когда в варенье ложка стоит, оно довольно жидкое, но на вкус малина почти как свежая (особенно зимой, когда о свежей малине остаются лишь воспоминания и варенье). Кроме того, чем меньше варенье варится, тем больше полезного в нем сохраняется. А так как сахара в этом варенье немного, то хранить его лучше в холодильнике. Приятного чаепития!
Малиновое варенье пятиминутка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно малиновое варенье пятиминутка часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.