Уха из плотвы

  1. m_vika

    m_vika Вика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87

    Рецепт ухи из плотвы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Уха из плотвы
    Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?!
    Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения. Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха. И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации. Желаю удачи!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Полтава — 3-4 Штук
    • Картошка — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Черный перец горошком — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Свежая зелень — - По вкусу
    • Лавровый лист — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из палтуса.
    2. Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.
    3. Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.
    4. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.
    5. Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Нюта_М, Uqqkvum и Ohazumw нравится это.
  2. Ehpbbly

    Ehpbbly Мортис

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    45
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Waaareuo

    Waaareuo Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Люля_У нравится это.
  4. Максимова Н

    Максимова Н Максимова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    За рецепт спасибо
     
    Eouratlgk, velika92, borisovich93 и ещё 1-му нравится это.
  5. ВераЧ

    ВераЧ Черныховская

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали уху из плотвы. Спасибо за рецепт!
     
    takakho92 нравится это.
  6. Д_Успаленко

    Д_Успаленко Успаленко Даша

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Cnaqooukh и Гуцалюк А нравится это.
  7. Немина К

    Немина К Немина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Нютка_Г нравится это.
  8. Ptifaobu

    Ptifaobu Шлемова Ярослава

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Aoaiummcn и М_Моргунова нравится это.
  9. srojk

    srojk New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  10. Aibhiypew

    Aibhiypew Евгения Я

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
    Асия_В, Inuctye и Rzoowzio нравится это.
  11. kabanets76

    kabanets76 Юля К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    мммммммм, вкусняга какая!