Соус из перца

  1. zomeanota

    zomeanota Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35

    Рецепт соуса из перца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Соус из перца
    С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Болгарский перец - 1/1, шт.
    • Лук - порей (белая часть) - 10 см
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Овощной бульон - 150 мл
    • Белое сухое вино - 30 мл
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Оливковое масло
    • Помидоры черри (для подачи)
    • Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук - порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
    2. Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
    3. Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.

    Хозяйке на заметку

    Этим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.
     

    darashkevich94 нравится это.
  2. s_evgenii

    s_evgenii Сурин Евгений

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. schetinina81

    schetinina81 Валентина Щ

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    l_nastenok и matveichik81 нравится это.
  4. Lbreeoz

    Lbreeoz Мармеладка Катя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила соус из перца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. golousheva95

    golousheva95 Людочка Г

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!