Рецепт соуса из перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерПовод: Обед, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийС таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д. Ингредиенты на 3 порцииБолгарский перец - 1/1, шт.Лук - порей (белая часть) - 10 смЧеснок - 1 зубчикОвощной бульон - 150 млБелое сухое вино - 30 млЧерный молотый перец - по вкусуОливковое маслоПомидоры черри (для подачи)Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук - порей и чеснок, до мягкости, помешивая.Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.Хозяйке на заметкуЭтим соусом можно заправить рис и перемешать, а можно подать его отдельно и макать в него, например, лаваш. Подавать рис с различными свежими или тушеными овощами, я кушала с помидорами черри, посыпанными обжаренным кунжутом.