Рецепт клюквенно-абрикосового соуса с луком шалот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенно-абрикосового соуса с луком шалот домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 323 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурага 160 гСвежая клюква 340 гВода 1 стаканСахар 1 стаканЛук - шалот 3 штукиРецепт пошагового приготовленияКурагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.Хозяйке на заметкуОтличный соус к жареной утке.