Вишневый компот

  1. Людмила_В

    Людмила_В Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78

    Рецепт вишневого компота с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Вишневый компот
    Простой пошаговый рецепт вишневого компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Вишня 800 г.
    • Сахар 350 г.
    • Вода 5 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как для меня, вишни – вполне самодостаточные ягоды, которые обладают характерным приятным вкусом, насыщенной окраской и тонким ароматом. Именно поэтому я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить компот из чистой вишни, без дополнительных добавок в виде других ягод. Кстати, то, что вишневый компот является лидером среди самых популярных видов подобных напитков, неудивительно. Что ж, займемся непосредственным приготовлением. Зрелые, почти черные ягодки промываем, если есть плодоножки – удаляем.
    2. Взвешиваем ягоды и так же поступаем с сахарным песком. За годы готовки я вывела для себя идеальную пропорцию, которой и делюсь с вами. На 800 граммов ягод – 350 граммов сахара. Получается довольно сладенький вишневый компот, но не приторный – в общем, если что, дополнительно разбавлять водой его не нужно.
    3. Воду кипятим в большой кастрюле и в кипяток закладываем вишню. Вначале он опускается на дно.
    4. Постепенно, минуты через две, ягоды начинают всплывать и трескаться. Именно этого мы и ждали - вишня отдает свой сок и цвет.
    5. Засыпаем к кипящему компоту сахар и постоянно мешаем.
    6. Вот, начала подниматься пенка – это нормально. Еще пару минут варки вполне достаточно – микробы все убиты (надеюсь), а витамины и другие полезные вещества остались по максимуму. То есть на сам процесс недолог - с момента закладки ягод до выключения огня прошло не более 10 минут. Накрываем вишневый компот крышкой и оставляем его в покое. Через несколько часов ягоды опустятся на дно, а компот остынет.
    7. Процеживаем через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка. Ягодки, кстати, не выбрасывайте – тоже очень вкусно.
     

    Люба_З и Pbxeoeeoh нравится это.
  2. ganko80

    ganko80 Ганько Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    @Людмила_В, рецепт вишневого компота ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aujondsof и Jnoqauv нравится это.
  3. Артимович В

    Артимович В Артимович Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вишневом компоте
     
    Lwdrtzi и prilepko81 нравится это.
  4. leshkevich89

    leshkevich89 Галка Л

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oaazkol нравится это.
  5. Танюша_О

    Танюша_О Танюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    А я думала разбираюсь в приговтолении вишневого компота:D:D, аздесь такое:)
     
  6. s_andrei

    s_andrei Саликов Андрей

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    А что вы нашли в вишневом компоте??? Мне, например, не очень понравилось:(