Рецепт вишневого компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПростой пошаговый рецепт вишневого компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 29 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВишня 800 г.Сахар 350 г.Вода 5 л.Рецепт пошагового приготовленияКак для меня, вишни – вполне самодостаточные ягоды, которые обладают характерным приятным вкусом, насыщенной окраской и тонким ароматом. Именно поэтому я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить компот из чистой вишни, без дополнительных добавок в виде других ягод. Кстати, то, что вишневый компот является лидером среди самых популярных видов подобных напитков, неудивительно. Что ж, займемся непосредственным приготовлением. Зрелые, почти черные ягодки промываем, если есть плодоножки – удаляем.Взвешиваем ягоды и так же поступаем с сахарным песком. За годы готовки я вывела для себя идеальную пропорцию, которой и делюсь с вами. На 800 граммов ягод – 350 граммов сахара. Получается довольно сладенький вишневый компот, но не приторный – в общем, если что, дополнительно разбавлять водой его не нужно.Воду кипятим в большой кастрюле и в кипяток закладываем вишню. Вначале он опускается на дно.Постепенно, минуты через две, ягоды начинают всплывать и трескаться. Именно этого мы и ждали - вишня отдает свой сок и цвет.Засыпаем к кипящему компоту сахар и постоянно мешаем.Вот, начала подниматься пенка – это нормально. Еще пару минут варки вполне достаточно – микробы все убиты (надеюсь), а витамины и другие полезные вещества остались по максимуму. То есть на сам процесс недолог - с момента закладки ягод до выключения огня прошло не более 10 минут. Накрываем вишневый компот крышкой и оставляем его в покое. Через несколько часов ягоды опустятся на дно, а компот остынет.Процеживаем через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка. Ягодки, кстати, не выбрасывайте – тоже очень вкусно.
@Людмила_В, рецепт вишневого компота ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!