Рецепт утки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийОчень вкусная уточка получается у меня по этому рецепту… Ингредиенты на 4 порцииутка — 1 штяблоки (кислые) — 3-4 штсольперецбульон или вода — 0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияУтку нужно вымыть, обсушить, снять шкуру и лишний жир. Жир вытопить в толстостенной сковороде, на нем обжарить порционные кусочки утки, посолить и поперчить. К утке добавить нарезанные пластинами кислые яблоки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (примерно 40 минут). При необходимости долить 0,5 стакана воды во время тушения. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!