Рецепт рыбы с гречневой крупой в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийВкусное и полезное блюдо для вашего повседневного стола. Ингредиенты на 4 порцииКрупа гречневая (в пакетиках) — 1 штФиле любой рыбы — 250 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штШампиньоны — 200 гСметана — 2 ст. л.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Масло растительное — 1-2 ст. л.Сыр твердый — 100 гРецепт пошагового приготовленияПакетик гречневой крупы залить водой и отварить согласно инструкции на упаковке.Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить.Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут.Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.Сверху - слой гречкиЗалить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра.Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе с гречневой крупой в горшочке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!