Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

  1. tonyam

    tonyam Мишагина Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт говяжьих почек с грибами в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 386 килокалорий

    Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
    Простой пошаговый рецепт говяжьих почек с грибами в сметанном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 386 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • огурцы солёные – 4 шт
    • масло растительное – для жарки
    • желток яичный – 1 шт
    • соль – по вкусу
    • 200 г сушеных грибов
    • 2 ст. л. белого вина
    • 2 ст. л. твердого тертого сыра
    • 500 г говяжьих почек
    • сметана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
    2. Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
    3. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
    4. Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
    5. Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
    6. Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
     

  2. Вика_Ш

    Вика_Ш Шерель Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    86
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    shichkina87 нравится это.
  3. Aimfaiqm

    Aimfaiqm Ярославович

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    сегодня первый раз готовила говяжьи почки с грибами в сметанном соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Owogjlmi

    Owogjlmi Корелина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Oeufahll

    Oeufahll Епихина Ариша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    отличная тема:) уже в закладке.