Рецепт баклажанов по-армянски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийИдеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 1 КилограммПерец болгарский — 2 ШтукиПерец горький — По вкусуПетрушка — По вкусуЧеснок — 8 ЗубчиковСпеции — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели - сунели, соль)Уксус — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияБаклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму. ... .. а можно скушать уже, приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото баклажанов по-армянски на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик баклажанов по-армянски на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!