Рецепт пирога на маргарине с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийЕсли не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях. Если у вас в доме есть приличный запас консервации, значит рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем просто необходим. Это несложный и очень аппетитный вариант к чаю, который придется по вкусу всей семье и гостям. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМаргарин — 200 ГраммМука — 800-850 ГраммСахар — 200 ГраммСметана — 50 ГраммВаренье — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСода — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияМаргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.
Пирог на маргарине с вареньем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию