Минтай в молоке

  1. lerner95

    lerner95 Лернер Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60

    Рецепт минтая в молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Минтай в молоке
    Хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке.
    Минтай в молоке приготовленный по этому рецепту - это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Также это блюдо прекрасно подходит для детей, так как не содержит жира или масла.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Минтай — 500 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Луковица — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления минтая в молоке чрезвычайно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от плавников и готовы рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить, чтобы в процессе приготовления не выделялась лишняя жидкость. Рыбу нужно нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы или сушеные травы. Выложить нарезанные кусочки рыбы на дно жаропрочной посуды.
    2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Если блюдо готовится для детей, то лучше взять четвертинку луковицы.
    3. Нарезанный лук выложить ровным слоем на рыбу. При желании его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
    4. Теперь можно приготовить соус, в котором будет запекаться рыбка. На сухую сковороду выложить муку и, постоянно помешивая, поджарить ее до слегка золотистого цвета. Затем аккуратно вводить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Молоко можно посолить и поперчить по вкусу.
    5. Полученной молочной смесью залить рыбу. Дополнительно можно добавить лавровый лист или душистый перец горошком для аромата. Рыбу отправить в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. При желании также можно сверху добавить немного тертого сыра (где - то за 10 минут до готовности). Подавать минтай в молоке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами.
     

    vinda88 нравится это.
  2. kashtalinchuk81

    kashtalinchuk81 Кашталинчук Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. zhiganova97

    zhiganova97 Жиганова Нина

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Daauovori

    Daauovori Пугачева Эля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт минтая в молоке!
     
    ЛюдаО нравится это.
  5. Т_Анна

    Т_Анна Таня А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ozbhoru нравится это.
  6. Poeaaie

    Poeaaie Щербанич Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото минтая в молоке очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Apeehopze

    Apeehopze Валах Виктория

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. Aeolqmo

    Aeolqmo Дробатухина Кира

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    eucnhq и Настасья_Г нравится это.
  9. Мина_Т

    Мина_Т Мина Т

    Регистрация:
    6 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    интересный рецепт, надо будет испробовать