Рецепт минтая в молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийХотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - минтай в молоке. Минтай в молоке приготовленный по этому рецепту - это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Также это блюдо прекрасно подходит для детей, так как не содержит жира или масла. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМинтай — 500 ГраммМолоко — 1 ЛитрЛуковица — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления минтая в молоке чрезвычайно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от плавников и готовы рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить, чтобы в процессе приготовления не выделялась лишняя жидкость. Рыбу нужно нарезать порционными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы или сушеные травы. Выложить нарезанные кусочки рыбы на дно жаропрочной посуды.Луковицу очистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Если блюдо готовится для детей, то лучше взять четвертинку луковицы.Нарезанный лук выложить ровным слоем на рыбу. При желании его предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.Теперь можно приготовить соус, в котором будет запекаться рыбка. На сухую сковороду выложить муку и, постоянно помешивая, поджарить ее до слегка золотистого цвета. Затем аккуратно вводить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Молоко можно посолить и поперчить по вкусу.Полученной молочной смесью залить рыбу. Дополнительно можно добавить лавровый лист или душистый перец горошком для аромата. Рыбу отправить в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. При желании также можно сверху добавить немного тертого сыра (где - то за 10 минут до готовности). Подавать минтай в молоке в домашних условиях можно с любимым гарниром или свежими овощами.