Ароматный молочный хлеб в мультиварке

  1. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75

    Рецепт ароматного молочного хлеба в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Ароматный молочный хлеб в мультиварке
    Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.
    Очень интересная идея — поставить хлеб для второго поднятия в чаше мультиварки при включенном режиме «Йогурт», когда поддерживается одинаковая постоянная благоприятная для дрожжевого теста температура.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Горчица 1.5 ст. л.
    • Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 0.5 мл
    • Мука пшеничная 800 г
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.
    2. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.
    3. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
    4. Вмешать молочную смесь в мучную.
    5. Тесто не должно липнуть к рукам.
    6. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
    7. Тесто за час подойдёт.
    8. Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
    9. Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
    10. Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
    11. Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.
    12. Хлеб готов.
     

    bereza91, Мая_Р и Heyvakj нравится это.
  2. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ароматный молочный хлеб в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Катарина_М, gaikovaya79 и Перцова М нравится это.
  3. qlooeeu

    qlooeeu Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    @Ouoojee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ароматный молочный хлеб в мультиварке по этому простому рецептику.
     
  4. Радичева Я

    Радичева Я Ярослава

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    Хороший рецептик! :)
     
    Елизавета_К нравится это.
  5. tararyshkina87

    tararyshkina87 Тарарышкина Тата

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ТанечкаА нравится это.