Рыба по-грузински

  1. pakhomova96

    pakhomova96 Пахомова Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт рыбы по-грузински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Рыба по-грузински
    Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!
    Под соусом сациви можно готовить самую разную рыбу - и благородную форель, и мясистого судака и даже скромную треску. Если раба пожирнее и понежнее - берите меньше масла, если посуше - соответственно, больше. Поняв, как приготовить рыбу по-грузински (а в этом нет ничего особо сложного!), вы сможете экспериментировать, придумывая новые варианты этого блюда - как бюджетные, так и праздничные. Подается рыба по-грузински холодной. В идеале - с белым сухим вином, мягким лавашом и большим количеством свежей зелени. В этом, самом желательном случае, она из оригинальной закуски превращается в полноценное самостоятельное блюдо - да какое!.. Но даже на уставленном изысканными яствами праздничном столе рыба по-грузински не потеряется, а непременно вызовет гастрономический восторг у ваших гостей.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба — 500 Грамм
    • Грецкие орехи — 1 Стакан
    • Винный уксус или гранатовый сок — 2/2, Стакана
    • Рыбный бульон — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Уцхо - сунели (пажитник, фенугрек) — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Гвоздика — 3-4 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Перец стручковый — По вкусу
    • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, разделать и выпотрошить. Отделить филе. Из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.
    2. Обвалять кусочки филе в муке и обжарить на почти сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась рыба (можно использовать также сотейник или кастрюлю с толстым дном) и спассеровать на умеренном огне. Добавить сливочное масло.
    4. Грецкие орехи, чеснок и стручковый перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
    5. Выложить в сковороду с луком, перемешать. Вести уксус и рыбный бульон, посолить и добавить специи.
    6. Варить соус 10-15 минут на медленном огне. Он должен быть достаточно густым и почти однородным. Кусочки рыбы осторожно выложить в сотейник и прогреть в течение нескольких минут. Затем выключить огонь, остудить блюдо до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
     

    artury и sh_dasha нравится это.
  2. Оля_Ч

    Оля_Ч Оля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    lyushina80, Л_Олифенко и oligzfw нравится это.
  3. pjasfotck

    pjasfotck Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбы по-грузински получилась
     
    ulyap, Ubiereuke, zuboo и ещё 1-му нравится это.
  4. Сиволапова А

    Сиволапова А Ася С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Бойкова Т и mrhio нравится это.
  5. cherevik98

    cherevik98 Черевик Татьяна

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    p_tatyana и К_Трухина нравится это.
  6. divina87

    divina87 Эльвина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рыбы по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
     
    Варя_Е нравится это.
  7. Dphefuh

    Dphefuh Вера

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Сегодня буду готовить!
     
    Jzejqoeqs нравится это.
  8. Ucwuaxzo

    Ucwuaxzo Инка С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбы по-грузински.
    pakhomova96, спасибо!!!