Каурдак по-казахски

  1. knopa77

    knopa77 Кнопа Александра

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51

    Рецепт каурдака по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Каурдак по-казахски
    Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
    Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :) Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сердце — 300 Грамм
    • Печень — 200 Грамм
    • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сало курдючное — 200-250 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
    2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
    3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
    4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
    5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
    6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
    7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.
     

    Галустян К, Аня_А и Надежда_Р нравится это.
  2. АндрейС

    АндрейС Сидорин Андрей

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Jthfbkoi нравится это.
  3. morskaya89

    morskaya89 Морская Ира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    49
    уверена маме понравится
    все любители каурдака по-казахски оценили!
     
    p_zoya нравится это.
  4. Кира_М

    Кира_М Монахова Кира

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Юсупова Т

    Юсупова Т Танечка

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    супер задумка - буду заглядывать!