Рецепт куриной грудки с лимоном и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийЭтот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой. Ингредиенты на 4 порцииОливковое масло - 1 ст. л.Чеснок - 5-6 зубчиковКуриный бульон - 1/1, стаканаОрегано (сушеный) - 1/1, ч. л.Тимьян (свежие листики) - 1/1, ч. л.Куриные грудки (половинки) - 3 шт.Соль, перец - по вкусуЛимон - 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогреваем духовку до 180 градусов.С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка
Обалденный рецептик куриной грудки с лимоном и тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик куриной грудки с лимоном и тимьяном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.