Жареная курица в луковом соусе

  1. liziar

    liziar Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32

    Рецепт жареной курицы в луковом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 813 килокалорий

    Жареная курица в луковом соусе
    Простой пошаговый рецепт жареной курицы в луковом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 813 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 2 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сливки 35% - ные ½ стакана
    • Карри порошок 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Установите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы (можете использовать его, например, для приготовления куриного бульона). Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.
    2. Установите противень на решетку и выстелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте сверху размягченным сливочным маслом. Верните курицу в духовку и выпекайте до готовности, еще около 45 минут.
    3. Тем временем в средней кастрюле растворите 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте около 20 минут, часто помешивая. Добавьте сливки и кипятите 5 минут.
    4. Положите горячий лук и сливки в чашу блендера. Добавьте карри и измельчите до образования густого соуса. По желанию соус можно процедить, для получения более однородной консистенции. Перелейте соус обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Разрежьте курицу и подавайте на стол, полив соусом.
     

  2. Ioodplep

    Ioodplep Люля Х

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    кстати, когда я первый раз попробовала жареную курицу в луковом соусе, подумала:
     
    Л_Юлия нравится это.
  3. Nquanamis

    Nquanamis Паламарчук Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    sasxagg, Ceepejk и m_anyusha нравится это.
  4. Sonoeuo

    Sonoeuo Галихина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. ddpoducid

    ddpoducid Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жареную курицу в луковом соусе - очень вкусно!!!
     
    enkeebwli нравится это.
  6. levanevskaya83

    levanevskaya83 Леваневская Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ilyasafova84 нравится это.