Рецепт жареной курицы в луковом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 813 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной курицы в луковом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 813 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 2 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый белый перец по вкусуСливочное масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 2 головкиСливки 35% - ные ½ стаканаКарри порошок 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияУстановите стойку духовки в верхнее или среднее положение и разогрейте духовку до 200°С. Используя острые кухонные ножницы, удалите позвоночник из курицы (можете использовать его, например, для приготовления куриного бульона). Отложите позвоночник в сторону. Положите курицу на разделочную доску. Расплющите ее, надавив на ребра. Натрите курицу маслом, посолите и поперчите.Установите противень на решетку и выстелите алюминиевой фольгой. Положите курицу так, чтобы грудка была по центру противня, а ножки ближе к краю. Выпекайте около 20 минут. Затем достаньте курицу из духовки и смажьте сверху размягченным сливочным маслом. Верните курицу в духовку и выпекайте до готовности, еще около 45 минут.Тем временем в средней кастрюле растворите 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте около 20 минут, часто помешивая. Добавьте сливки и кипятите 5 минут.Положите горячий лук и сливки в чашу блендера. Добавьте карри и измельчите до образования густого соуса. По желанию соус можно процедить, для получения более однородной консистенции. Перелейте соус обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.Разрежьте курицу и подавайте на стол, полив соусом.