Рецепт торта «Клубника в шампанском» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 76 килокалорийЗа окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт. Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря... Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид! Ингредиенты на 12 порцийБисквитВанильный экстракт 1 ч. л.Масло сливочное 45 гМука пшеничная 90 гСахар 110 гЯйца куриные 3 шт.ПропиткаВода 50 млСахар 50 гСок лимонный 25 млШампанское сладкое 50 млСливочный муссЖелатин 1 ст. л.Лимонный курд 150 млСахар 3 ст. л.Сливки 33% 400 млЯйца куриные 3 шт.ЖелеЖелатин 15 гКлубника свежая 300 гСахар 100 гСок лимонный 30 млШампанское сладкое 400 млРецепт пошагового приготовленияНам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.Постепенно вмешать, просеянную муку.Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).Белки взбить до жестких пик.Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.Аккуратно ввести белки, по - немногу.Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.