Торт «Клубника в шампанском»

  1. Ю_Загорская

    Ю_Загорская Загорская Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44

    Рецепт торта «Клубника в шампанском» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Торт «Клубника в шампанском»
    За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.
    Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря... Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Масло сливочное 45 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 110 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Пропитка
    • Вода 50 мл
    • Сахар 50 г
    • Сок лимонный 25 мл
    • Шампанское сладкое 50 мл
    • Сливочный мусс
    • Желатин 1 ст. л.
    • Лимонный курд 150 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 33% 400 мл
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Желе
    • Желатин 15 г
    • Клубника свежая 300 г
    • Сахар 100 г
    • Сок лимонный 30 мл
    • Шампанское сладкое 400 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.
    2. Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.
    3. Постепенно вмешать, просеянную муку.
    4. Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.
    5. Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
    6. Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.
    7. Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).
    8. Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.
    9. Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).
    10. Белки взбить до жестких пик.
    11. Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.
    12. Аккуратно ввести белки, по - немногу.
    13. Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.
    14. Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.
    15. Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.
    16. Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.
     

    Ekvaiujo нравится это.
  2. Fapueoo

    Fapueoo Куклова Татьяна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «клубника в шампанском»
     
    Oqoewoyeg нравится это.
  3. Юрий_Н

    Юрий_Н Нургазин Юрий

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. СофьяХ

    СофьяХ Хасбиуллина Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Owrtrzaz нравится это.
  5. О_Азаматова

    О_Азаматова Ольга А

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Ioehehu

    Ioehehu Островная Полина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shvyryova89 нравится это.
  7. Wudsputz

    Wudsputz Крохалёва Ксюха

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Какой замечательный рецепт торта «клубника в шампанском» - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Vierpxo

    Vierpxo Лихтинен Татьяна

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. a_vita

    a_vita Адамковская Вита

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.