Рецепт солянки на зиму в банках с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 322 килокалорийЗимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму. Количество порций: 7 Ингредиенты на 7 порцийКапуста — 5 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммГрибы отварные — 3 ЛитраТоматный соус — 500 МиллилитровПерец болгарский — 10 ШтукСахар — 200 ГраммСоль — 125 ГраммМасло подсолнечное — 500 МиллилитровЛавровый лист — 10 ШтукУксусная эссенция (70% - ная) — 1 Ст. ложкаВода — 22 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияГрибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!