Солянка на зиму в банках с грибами

  1. Павлюченко Т

    Павлюченко Т Павлюченко Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт солянки на зиму в банках с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Солянка на зиму в банках с грибами
    Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!
    Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
    Количество порций: 7

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста — 5 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Грибы отварные — 3 Литра
    • Томатный соус — 500 Миллилитров
    • Перец болгарский — 10 Штук
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 125 Грамм
    • Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
    • Лавровый лист — 10 Штук
    • Уксусная эссенция (70% - ная) — 1 Ст. ложка
    • Вода — 22 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
    2. Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
    3. Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
    4. В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
     

    Eoecyici, Iogajzde, Xuqikbuw и ещё 1-му нравится это.
  2. oceuoiu

    oceuoiu Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала солянку на зиму в банках с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Iiopcnh, ВиолеттаМ и o_gala нравится это.