Рецепт песочного печенья на желтках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 913 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного печенья на желтках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 913 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 200 гПшеничная мука 3 стаканаЯичный желток 5 штукРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахарная пудра 200 гСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияМасло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики - кружочки, и выложить их на противень.Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!