Песочное печенье на желтках

  1. Rvipyui

    Rvipyui Алекса Светлана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55

    Рецепт песочного печенья на желтках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 913 килокалорий

    Песочное печенье на желтках
    Простой пошаговый рецепт песочного печенья на желтках домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 913 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Яичный желток 5 штук
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 200 г
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
    2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
    3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
    4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
    5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
    6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики - кружочки, и выложить их на противень.
    7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
    8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
    9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

    Хозяйке на заметку

    Приятного аппетита!
     

    m_tatyana и Ю_Сопитько нравится это.
  2. kankina84

    kankina84 Канькина Саша

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Кумова Р нравится это.
  3. Fyoxiuis

    Fyoxiuis Ксюня М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    z_viktoriya, shaforost82 и Никифоров Т нравится это.
  4. Iaesepw

    Iaesepw Анька Е

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    gorbenko79 нравится это.
  5. eojrxt

    eojrxt Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. zhichko79

    zhichko79 Жичко

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ЛераЛ и Ioaycoxs нравится это.
  7. Айзенберг П

    Айзенберг П Айзенберг Полина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. martan

    martan Негара Марта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ceyiehao и Moezdor нравится это.