Цыпленок с томатным соусом

  1. Netarvf

    Netarvf Пташная

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт цыпленка с томатным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Цыпленок с томатным соусом
    Простой пошаговый рецепт цыпленка с томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Репчатый лук 60 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Цыпленок 600 г
    • Острый томатный соус 50 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Куриный бульон 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.
    2. Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.
    3. Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.
    4. Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Калорийность одной порции — 109 ккал.
     

  2. Ягфарова К

    Ягфарова К Ягфарова Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Сукристова В нравится это.
  3. Aeobzfugx

    Aeobzfugx Светова Зина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    Netarvf, спасибо!
     
    milova76 нравится это.
  4. Okkavqocv

    Okkavqocv Клюжева Танюша

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!