Рецепт цыпленка с томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт цыпленка с томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 60 гСливочное масло 30 гЦыпленок 600 гОстрый томатный соус 50 гПшеничная мука 10 гПетрушка 10 гКуриный бульон 100 млСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле (20 грамм). Добавить просеянную муку, томатный соус, бульон, соль, перец и держать на огне около пяти минут, постоянно помешивая.Тушку цыпленка разрезать пополам вдоль хребта. Смазать оставшимся сливочным маслом и выложить на противень.Запекать птицу в духовом шкафу до образования золотистой корочки, затем залить соусом и тушить 20 минут.Готового цыпленка украсить веточками петрушки и подать на стол.Хозяйке на заметкуКалорийность одной порции — 109 ккал.