Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

  1. volgin77

    volgin77 Волгин Артём

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт пирога с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
    Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой от Ольги Сюткиной – это один из тех уникальных кулинарных случаев, когда вкус рождается на языке. Сначала лопаются клюквины, затем вступает изюм и напоследок нежное тесто смягчает и дополняет вкус. И сплошной апельсиновый аромат! Рецепт пирога найден у Давида Лебовитца - он большой мастер по экспериментам с клюквой.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • 350 г муки
    • 230 г охлажденного сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 6-8 ст. л. ледяной воды
    • Для начинки:
    • 440 г свежей или замороженной клюквы
    • 270 г изюма
    • 200 г сахара
    • 2 ст. л. муки
    • 60 мл апельсинового сока
    • цедра 1 апельсина
    • Для смазывания:
    • 1 яичный желток
    • 2 ч. л. молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клюкву заранее разморозить. Изюм замочить в холодной воде на 2 часа.
    2. В чашу кухонного комбайна насыпать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части - одну чуть больше другой. Завернуть в пищевую пленку, придать форму дисков и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Кстати, тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
    3. Приготовить начинку. Слить воду с изюма. Клюкву смешать с изюмом, сахаром, мукой, цедрой и апельсиновым соком.
    4. Достать тесто из холодильника заранее - минут за 15 до начала работы.
    5. Между двумя слоями бумаги для выпечки раскатать тесто. Сначала раскатать большую часть - и уложить в форму с невысокими бортиками. Положить ровным слоем начинку и, раскатав вторую часть теста, накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
    6. Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирога. Сделать 6-8 надрезов для выхода пара.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. А подавать - с мороженым.

    Хозяйке на заметку

    Не стоит размораживать клюкву до состояния, когда из нее начнет вытекать сок. Ягоды должны остаться максимально целыми, иначе начинка будет очень жидкая.
     

    Новикова Я нравится это.
  2. Тася_И

    Тася_И Иншева Тася

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Отличный вариант приготовления пирога с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!