Рецепт кальмаров с овощами в банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийВ чем секрет нежнейших кальмаров и сочных овощей? Стеклянная банка! Лёгкое и низкокалорийное блюдо Нежнейшее филе кальмара и очень сочные овощи - всё благодаря обыкновенной стеклянной банке. Ингредиенты на 10 порцийКальмары 800 грЛук (крупный) 1 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Чеснок (1 маленькая головка) 8 зубч.Растительное масло 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКартошка (или 10) 8 шт.Сливочное масло 50 грПлавленый сыр (1 сырок) 1 грМолоко 150 млРецепт пошагового приготовленияПрошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами!Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, чистим от плёнки. Режем крупными кубиками.Лук и морковь чистим, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной. Лук режем полукольцами.Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, добавляем соль и перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем.Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой. Выкладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.Для пюре варим картофель. Трём плавленный сыр. Из картофеля слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло, все перемешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо перемешать.Банку сразу из духовки не доставать, дать остыть. Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью.