Соус Альфредо

  1. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт соуса Альфредо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Соус Альфредо
    Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.
    В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.
    Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное 20 г
    • Пармезан Grana Podano 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 33% 150 мл
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.
    2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
    3. Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.
    4. Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.
    5. Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.
    6. Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.
     

    Ouiaiwd, lannik97, Qouqocw и ещё 1-му нравится это.
  2. Kyfooaotj

    Kyfooaotj Лиза А

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Соус Альфредо для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. kolobova86

    kolobova86 Колобова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соуса альфредо. Спасибо за рецепт!