Рецепт соуса Альфредо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийСоус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых. В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный. Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее. Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное 20 гПармезан Grana Podano 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 33% 150 млСоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.