Джем из инжира с лаймом

  1. Eseeooao

    Eseeooao Роташева Инга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53

    Рецепт джема из инжира с лаймом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Джем из инжира с лаймом
    Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Инжир свежий 1 кг
    • Сахар (песок) 450 г
    • Пектин 10 г
    • Лаймы 1.5 шт.
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Килограмм спелого инжира вымойте и обсушите.
    2. В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.
    3. У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром.
    4. С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.
    5. Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст. л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что - то подобное).
    6. Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
    7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.
    8. Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.
    9. Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.
    10. Употребляйте небольшими порциями :)
     

    СофьяБ нравится это.
  2. Юляша_З

    Юляша_З Заяц Юляша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    51
    Именно джем из инжира с лаймом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.