Рецепт черничного джема из черники на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПолезный и вкусный черничный джем обязательно понравится всей семье!) Простота приготовления Достать чернику в наших местах довольно затруднительно. К тому же цена на нее достаточно высокая. Но т.к. всем известны полезные свойства этой ягоды, то понятно, что чернику кушать надо хотя бы иногда. Поэтому я варю в небольших количествах черничный джем. Ингредиенты на 20 порцийСахар 1.2 кгЧерника 1 кгВода 200 млРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления джема из черники не требует особых усилий и огромного количества времени.Я рекомендую запастись им хотя бы в минимальных количествах.Итак, добытую чернику следует перебрать и помыть.Затем наши ягоды нужно размять. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме измельчения. Очень не рекомендую использовать блендер – черника будет равномерно распределена по всем поверхностям вашей кухни.Из сахара и воды варим сахарный сироп и в него опускаем получившееся из ягод пюре.Варить джем нужно не более 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.В горячем виде полученный джем из черники разливаем в чистые сухие банки и закрываем крышками.Готовый черничный джем храним в затемненном прохладном месте.Кстати, джем по этому рецепту получается достаточно жидким.Если вы такой не любите, то воды берем в два раза меньше, а варим в три раза дольше.
готовила черничный джем из черники на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
готовила черничный джем из черники на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта