Рецепт свеклы с луком на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 208 килокалорийОбычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. Приготовить свеклу и лук на зиму в домашних условиях очень просто. Для этого надо в два приема отварить овощи, сначала по отдельности, потом вместе и с добавками. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСвекла — 3-4 КилограммЛук — 5-6 ШтукМасло растительное — 1 СтаканЯблочный уксус — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМоем, чистим, варим свеклу. Очищаем лук от кожицы.Теперь надо натереть овощи на терке.Теперь отвариваем салат. Заливаем в кастрюлю стакан кипяченной воды с растительным маслом. Когда жидкость закипит, кидаем туда свеклу и лук. По вкусу добавляем соль и сахар. Варим около 10 минут, постоянно помешивая. В последнюю минуту варки добавляем уксус и снова помешиваем.Пришло время рассортировать соленье по банкам. Предварительно обязательно стерилизуйте их. Закатывайте банку сразу после того, как залили внутрь салат.Осталось только перевернуть банки до полного остывания. Консервацию хранить в прохладном месте.
Именно свеклу с луком на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@niqvmfee, очень интересная идея! ща попробуем приготовить свеклу с луком на зиму по этому простому рецептику.