Рецепт пасты со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 46 килокалорийЕщё одно прекрасное блюдо с чудесными, весенними сморчками! Для любителей пасты и грибов — очень рекомендую. Блюдо сытное, вкусное и быстрое в приготовлении. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо можно приготовить для своей второй половинки, так как сморчки являются природными афродизиаками. А подав пасту с красным вином — чудесный романтический ужин вам обеспечен! Ингредиенты на 4 порцииБекон 150 гЛук репчатый 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаСливки 10% 50 млСметана 150 гСморчки свежие 150 гСоль 25 гСпагетти 250 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок.Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!Бекон нарежем полосками 1 см толщиной.Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне около 3-5 минут. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке.Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 5-7 минут.Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите.Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.
Именно пасту со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.