Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе

  1. Xsoefei

    Xsoefei Полулих Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт пасты со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе
    Ещё одно прекрасное блюдо с чудесными, весенними сморчками! Для любителей пасты и грибов — очень рекомендую. Блюдо сытное, вкусное и быстрое в приготовлении. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.
    Такое блюдо можно приготовить для своей второй половинки, так как сморчки являются природными афродизиаками.:) А подав пасту с красным вином — чудесный романтический ужин вам обеспечен!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Сливки 10% 50 мл
    • Сметана 150 г
    • Сморчки свежие 150 г
    • Соль 25 г
    • Спагетти 250 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда подходим все необходимые продукты по списку: бекон, грибы, лук, перец, сливки, сметана, соль, спагетти, чеснок.
    2. Лук и чеснок очистим и нарежем — лук некрупными брусочками, чеснок мелко порубим!
    3. Бекон нарежем полосками 1 см толщиной.
    4. Обжарим на растительном масле лук с чесноком до характерного, золотистого цвета, добавим в сковороду сморчки. Жарим всё вместе на среднем огне около 3-5 минут. Одновременно ставим на огонь большую кастрюлю для спагетти. Отвариваем необходимое количество, следуя инструкции на упаковке.
    5. Добавляем бекон и обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
    6. Добавляем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 5-7 минут.
    7. Сливая спагетти, оставьте примерно 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте в сковороду спагетти, воду и сливки, перемешайте, попробуйте на соль, поперчите.
    8. Прогрейте ещё несколько минут и блюдо готово! Подавайте, посыпав сыром и свежемолотым перцем.
     

    Лобакова М нравится это.
  2. Aiaoerabo

    Aiaoerabo Давлатова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    kovowee и Богдан_О нравится это.
  3. Порученко Т

    Порученко Т Порученко Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    паста со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Casnieod и voiuiyhyo нравится это.
  4. Крючкова К

    Крючкова К Крючкова Катарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Корнилова К

    Корнилова К Корнилова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Именно пасту со сморчками и беконом в сметанно-сливочном соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Zohhoie

    Zohhoie Бобунец Вита

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Qufhadiy нравится это.
  7. t_nikolai

    t_nikolai Тамашенко

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ueekgay, Lheiiib и Слепченко Л нравится это.