Печенье Минутка с повидлом

  1. p_galya

    p_galya Перетятькина Галя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73

    Рецепт печенья Минутка с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Печенье Минутка с повидлом
    Простой пошаговый рецепт печенья Минутка с повидлом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Маргарин 50 г.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Повидло 4 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печенье Минутка с повидлом, готовится конечно же не за минуту, но съедается очень быстро. В его приготовлении нет ничего сложного, тесто получается мягки, с ним приятно работать. Итак, приготовим тесто. Заранее нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он слегка растаял и стал мягким. Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть тёплое. Добавить мягкий маргарин в тёплое молоко, перемешать.
    2. Дальше вбиваем яйцо и перемешиваем.
    3. Соду гасим в лимонном соке, лимонный сок, можно заменить уксусом. Либо же вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель теста, 1 чайную ложку.
    4. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой.
    5. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, добавляем оставшуюся муку и замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
    6. Для удобства делим тесто на две части, каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем пласт теста на квадратики 3 х3 см. или 4 х4 см.
    7. В центр каждого квадратика выкладываем повидло, оно обязательно должно быть густым, не растекаться. Если же у вас повидло жидковатое, его можно сделать гуще, добавив немного крахмала или же толчёных грецких орехов, как по мне, с орехами даже вкуснее получится.
    8. Защипываем края и печенье можно выпекать. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 15-20 минут.
    9. Даём печенью остыть и подаём к чаю.
     

  2. Oeiyodbez

    Oeiyodbez Едунова Лиля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oosfgok нравится это.
  3. Mwjiazw

    Mwjiazw Янчик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
    ЛюсяМ, oaqaub и Ovqbfiwnu нравится это.
  4. Ccqqhkae

    Ccqqhkae Сафина Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_galya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Euacepzxk нравится это.
  5. g_sofiya

    g_sofiya Горлова София

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печенье минутка с повидлом - очень вкусно!!!
     
  6. Okjikoi

    Okjikoi Юля

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    @p_galya, отличный рецепт печенья минутка с повидлом
    спасибо за идейку
     
    hsvakdu нравится это.
  7. Bessucv

    Bessucv Меняйло Даша

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Noyobhywh нравится это.
  8. Безкровная К

    Безкровная К Безкровная Катарина

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. oanzz

    oanzz Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. АнюшаА

    АнюшаА Ангелова Анюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    terekbaeva89 нравится это.