Рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийХозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным. Закатывать такой компот можно как со стерилизацией, так и без стерилизации, а виноград можно закладывать как целыми веточками, так и оборвав ягоды. Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму абсолютно беспроблемно, без стерилизации, и при этом вы будете заливать кипящий сироп в банку всего лишь 1 раз, а не 2 или 3 раза. И хотя такая зимняя заготовка готовится без стерилизации, компот нормально хранится весь год. Очень важно, при данном способе однократной заливки горячего сиропа, учесть 2 нюанса: стерилизованные банки и крышки должны быть очень горячими перед закладкой продуктов, а сам виноград следует очень тщательно перебрать, внимательно удалив все испорченные и помятые ягоды. Не забудьте после закатки банок хорошо укутать их в толстое одеяло и оставить в таком состоянии до полного охлаждения. Ингредиенты на 5 порцийВиноград тёмный 200 гВода 800 млСахар 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода.Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать.Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар.Быстро залить кипящей водой, закатать крышкой. Несколько раз поболтать банку вверх - вниз, для растворения сахара. Выложить банку вниз крышкой на ровную поверхность и хорошо укутать толстым одеялом. Оставить на 12 часов.За это время компот очень хорошо настоится. Компот из винограда без стерилизации готов. Храните компот в прохладном месте.