Компот из винограда на зиму без стерилизации

  1. Левичев Л

    Левичев Л Левичев Лада

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Компот из винограда на зиму без стерилизации
    Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным. Закатывать такой компот можно как со стерилизацией, так и без стерилизации, а виноград можно закладывать как целыми веточками, так и оборвав ягоды.
    Предлагаю приготовить компот из винограда на зиму абсолютно беспроблемно, без стерилизации, и при этом вы будете заливать кипящий сироп в банку всего лишь 1 раз, а не 2 или 3 раза. И хотя такая зимняя заготовка готовится без стерилизации, компот нормально хранится весь год.
    Очень важно, при данном способе однократной заливки горячего сиропа, учесть 2 нюанса: стерилизованные банки и крышки должны быть очень горячими перед закладкой продуктов, а сам виноград следует очень тщательно перебрать, внимательно удалив все испорченные и помятые ягоды. Не забудьте после закатки банок хорошо укутать их в толстое одеяло и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Виноград тёмный 200 г
    • Вода 800 мл
    • Сахар 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится тёмный виноград, сахар, вода.
    2. Виноград хорошо промыть, удалить испорченные ягоды, оборвать.
    3. Банки и крышки простерилизовать. В очень горячую, только что простерилизованную банку, выложить виноград, всыпать сверху сахар.
    4. Быстро залить кипящей водой, закатать крышкой. Несколько раз поболтать банку вверх - вниз, для растворения сахара. Выложить банку вниз крышкой на ровную поверхность и хорошо укутать толстым одеялом. Оставить на 12 часов.
    5. За это время компот очень хорошо настоится. Компот из винограда без стерилизации готов. Храните компот в прохладном месте.
     

    Ioqhofyrv нравится это.
  2. Vdfjemaao

    Vdfjemaao Понкратова Януля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Когда в первый раз попробовала компот из винограда на зиму без стерилизации, мне не понравилось.
     
    k_luiza, Xeghyeaa, Onvnxnr и ещё 1-му нравится это.
  3. kusova97

    kusova97 Кусова Александра

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. П_Мартинович

    П_Мартинович Мартинович Полина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zdeonnw, Малькович Н, Mnitgro и ещё 1-му нравится это.
  5. ВаляО

    ВаляО Охременко Валя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Bmoigrbr нравится это.