Заготовка папоротника на зиму

  1. Yhjukkeei

    Yhjukkeei Контакт

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46

    Рецепт заготовки папоротника на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Заготовка папоротника на зиму
    Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать!
    Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Папоротник Орляк — 1 Килограмм
    • Соль — 250 Грамм (на килограмм рахисов)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.
    2. Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.
    3. Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!
     

    Ixpquae нравится это.
  2. tsybrenok87

    tsybrenok87 Галка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Betuolez

    Betuolez Полли

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в заготовке папоротника на зиму
     
    ЕваЧ нравится это.
  4. Ioebaeol

    Ioebaeol Арина

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Готовила вчера заготовки папоротника на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Orlqlgwj нравится это.
  5. Vlxotejx

    Vlxotejx Улитина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    ОО, мой любимы рецептик заготовки папоротника на зиму
     
    zagarovich87 нравится это.
  6. Анютына Т

    Анютына Т Томара А

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    рецептик супер!!:)
     
    Ю_Кушарова и iuoqr нравится это.