Кофейные эклеры

  1. svetlanay

    svetlanay Ящук Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95

    Рецепт кофейных эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 462 килокалорий

    Кофейные эклеры
    Простой пошаговый рецепт кофейных эклеров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль щепотка
    • Сливки 300 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Молочный шоколад 100 г
    • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
    • Растворимый кофе 1,5 чайные ложки
    • Ванильный сахар щепотка
    • Корица щепотка
    • Сахарная пудра 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.
    2. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.
    3. 3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

    Хозяйке на заметку

    Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются.
    Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью.
    Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.
     

    Deezleyt нравится это.
  2. sh_tatyana

    sh_tatyana Татьяна Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vokar81 нравится это.
  3. Zggydwf

    Zggydwf Дятлова Аида

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кофейные эклеры. Спасибо за рецепт!
     
    Qaeeoocav нравится это.
  4. Т_Молоткова

    Т_Молоткова Танюша М

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    sitdikova78, Черникина А и Ladoady нравится это.
  5. АндрейС

    АндрейС Сидорин Андрей

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Вкуснятина, обожаю кофейные эклеры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, svetlanay :)
     
    Конахова А нравится это.
  6. sdsau

    sdsau Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кофейные эклеры
     
    Ckucfjo, ДаняР и ЛесяК нравится это.
  7. imiue

    imiue New Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    svetlanay, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Bzejwxd

    Bzejwxd Тарик Мила

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!