Рецепт кофейных эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофейных эклеров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСливочное масло 200 гЯйцо куриное 4 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 150 гСоль щепоткаСливки 300 гЧерный шоколад 70% 100 гМолочный шоколад 100 гАпельсиновый сок 3 столовые ложкиРастворимый кофе 1,5 чайные ложкиВанильный сахар щепоткаКорица щепоткаСахарная пудра 200 гРецепт пошагового приготовления1. Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.3. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3–4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.Хозяйке на заметкуГорячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины — холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.
Вкуснятина, обожаю кофейные эклеры Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, svetlanay
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кофейные эклеры