Торт «Новогодняя елка»

  1. Oaaneyo

    Oaaneyo Люда В

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт торта «Новогодняя елка» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Торт «Новогодняя елка»
    Простой пошаговый рецепт торта «Новогодняя елка» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • На приготовление этого торта - чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар - кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!
    • Ингредиенты для коржа:
    • 1/1, стакана сливочного масла
    • 3/3, стакана сахара (лучше использовать светло - коричневый)
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Ингредиенты для прослойки:
    • 3/3, стакана сахара
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
    • 3 больших яйца
    • 220 г нежирной сметаны
    • 1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных
    • Ингредиенты для зеленой «помадки»:
    • 450 г нежирной сметаны
    • 1/1, стакана сахара
    • зеленый пищевой краситель
    • Для украшения верха торта:
    • разноцветные конфетки (например, M’s)
    • жевательные конфеты
    • миниатюрные печенья в форме звездочек
    • печенья Twix (для изображения ствола елки)
    • и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 0~Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
    3. Сбрызните фольгу маслом.
    4. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
    5. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
    6. Корж - основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
    7. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.
    8. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.
    9. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.
    10. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
    11. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
    12. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы.
    13. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
    14. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
    15. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер - пакет, разбить молоточком.
    16. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа.
    17. Запекайте 30-45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.
    18. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов.
    19. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.
    20. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
    21. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.
    22. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.
    23. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.
    24. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте.
    25. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
    26. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
    27. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.
    28. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.
    29. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.
    30. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
    31. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения.
    32. К нему можно привлечь и детей.
    33. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой.
    34. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки.
    35. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.
    36. Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года! Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day».
    37. Фотография: Маркус Туллис
     

    i_marianna и kuchumova78 нравится это.
  2. Oeaaqavv

    Oeaaqavv Домничева Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Nuazilo

    Nuazilo Геник Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Oaaneyo, ты сама их придумала рецепт торта «новогодняя елка»?
     
  4. eepxqil

    eepxqil New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Oaaneyo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Fietojwxo

    Fietojwxo Бежанова Валя

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Keoovooao нравится это.